igawa's Blog

おもに読書と本に関するブログですが、Mac/iPhone、数学、音楽の話題など例外の方が多いかもしれません。

凍らせて美味しい「カントリーマアム」

2回連続のお菓子記事ですみません。

パッケージにデカデカと「凍らせて美味しい!」と書かれているカントリーマアムを発見したので、思わず買ってしまいました。

f:id:igawajp:20140610004138j:plain

カントリーマアムは、ご承知のとおり、常温ではやや柔らかめのしっとりとした食感のお菓子です。しかし、不二家さんがカントリーマアムのおいしい食べ方について意見募集したところ、一部の消費者では凍らせるというのが定番の食べ方となっていることが分かって、この商品が企画された模様です。

f:id:igawajp:20140611161242j:plain

さっそく凍らせて食べてみました。冷たさとカリッとした食感がおいしいです。中に入っているチョコチップもしっかり固くていいですね。

特にこの「チョコアイス」味ではなくても、通常の「バニラ」味と「ココア」味も凍らせると同じようにおいしいのではないでしょうか。

ちなみに、今回発売されたのは「チョコアイス」味のほかに「宇治金時」味もあるそうです。