igawa's Blog

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スタミナ源たれ

数日前の夕食は、わが家ではめったにない焼き肉でした。
そのときに使ったのが、青森県上北農産加工の「スタミナ源たれ」。青森県では、一家に一本常備されていると聞いたことがあります。

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青森特産の「にんにく」と「りんご」がたっぷり使われているのが特長です。
九州ではあまり馴染みがないとは思いますが、東北(青森県?)ではスタミナ源たれ味のポテトチップス(カルビー)が作られるほど知名度が高いようです。

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にんにくが思ったよりきいていて、わが家では、タレというより調味料として幅広く活躍しています。

青森限定の商品を紹介されても・・・、と思われそうですが、Amazonでも購入できますし、イオンなどのスーパーにも置いてあるようです。千葉に住む知人の情報では、イオン幕張新都心にもあることを確認しています。

たまにはいつもと違う焼肉のタレを使ってみたい方は、試してみてはいかがでしょうか。
塩焼きのたれもオススメです。 

KNK 上北農産加工 スタミナ源塩焼きのたれ 380g

KNK 上北農産加工 スタミナ源塩焼きのたれ 380g

 

 

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